Liège authentique

Découvrir l’authentique goût de Liège, c’est ce que vous propose Amandine Sanfratello, fondatrice de Taste of Liège.

Depuis septembre 2017, Taste of Liège propose des visites guidées de Liège autour de ses spécialités locales. Au départ, ce sont deux étudiants liégeois qui se sont lancés dans ce projet : Amandine Sanfratello et Alexandre Onssels. « Lors d’un voyage au Portugal, j’avais réservé sur place l’équivalent d’une balade gourmande. Au moment de l’activité, je me suis tout de suite dit que j’allais proposer la même chose en rentrant chez moi », se souvient Amandine. Les deux étudiants ont donc déposé leur candidature en 2016 pour le VentureLab, un écosystème qui accompagne les étudiants et jeunes diplômés entrepreneurs. Le projet de food tour a donc vu le jour durant le parcours universitaire des deux jeunes Liégeois, diplômés entre-temps. Son ami Alexandre ayant quitté l’aventure depuis deux ans, Amandine gère aujourd’hui seule la société tout en ayant réalisé un second Master en entrepreneuriat à HEC Liège. 

Actuellement, Taste of Liège propose des balades guidées pour les particuliers mais aussi des balades privées sur mesure pour des groupes ou des entreprises par exemple. « D’autres projets sont en préparation pour l’été, comme le concept de balade gourmande en version ‘do it yourself’ pour les visiteurs qui ne souhaitent pas être guidés », explique la jeune entrepreneure.

Enfin, si vous passez par la cité ardente, voici ce qu’Amandine vous conseille : « il faut absolument voir le quartier Hors-Château et la montagne de Bueren. Il y a aussi le quartier Guillemins - Boverie avec la nouvelle passerelle et la Gare. Ce sont pour moi les incontournables de Liège, en n’oubliant pas, bien sûr, de passer prendre une gaufre en chemin… »

CBC utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. Cela nous permet en outre de mieux répondre à vos besoins et à vos préférences. En continuant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies. Vous souhaitez plus d'info ou refusez l'utilisation des cookies?Cliquez ici.